新闻中心
联系我们

喷涂隔音工程热线
工程部:037186509900 037165595669 袁工 18137885898  姬工18137160686

地址:郑州市花园北路英才街西北角惠达金苑3栋楼814

您的位置:首页 > 新闻中心新闻中心
电梯井无机纤维喷涂施工

   电梯运行时产生噪音的来源通常是电梯的曳引机、轿箱行进时与导轨的摩擦、以及控制柜发出的噪音,该噪声间歇式发生,以低频噪声为主,没有明显的规律,同时电梯井中空间狭小、支架和线管比较多,传统使用吸声板安装然后再表面处理的方法,施工步骤多、难度和工作量大、造价也比较高。

   采用CSJ无机纤维喷涂吸声层可以有效解决井道的噪声问题,而且施工简单、性价比高。

一、施工方法
电梯井道吸声隔声示意图

1、基层处理:将墙面松散杂物灰尘清理干净,去除墙面的油污等有机污染物,在基墙上喷涂界面剂以增加吸声层和基墙的粘结力。

2、混合进口CSJ无机纤维喷涂和专用胶水

采用美国进口喷涂设备将进口CSJ无机纤维喷涂和专用胶水在机器中充分混合。

3、喷涂施工

使用喷枪将混合好的CSJ无机纤维喷涂和胶水喷涂到电梯井道墙上,根据喷涂时间和次数来调节喷涂层的厚度,喷到设计的厚度后用平面刮刀将喷涂表面压平压实。注意管道间和支架根部都要仔细喷涂到设计厚度并压实压平。

4、现场处理

将掉落的CSJ无机纤维喷涂和胶水处理干净,不影响井道内的后续施工。

二、施工质量

为了更好地达到吸声隔声的效果,采取如下质量保证措施:

1、采用进口CSJ无机纤维喷涂,纤维平均≤5.0微米、白色、纤维长度≤4.0厘米;

2、采用世界著名公司生产的粘结胶水;

3、采用进口喷涂设备;

4、CSJ无机纤维喷涂吸声层降噪系数NRC≥0.90。

三、施工工具

电梯井道内喷涂吸声层施工采用轿厢作为垂直运输工具,人员和设备都在

轿厢内施工。

四、施工安全保障措施

1、本措施必须在电梯轿箱安装完毕通过验收后开始施工。

2、施工人员作业面设在电轿桥箱顶部,人员利用电梯垂直施工,施工时电梯内安排专门人员操控电梯运行,施工时电梯顶部检修口必须打开,保持内外联络通畅,施工时不可运行电梯,电梯运行时人员停止作业并蹲好。

3、施工人员作业时必须佩带安全绳与电梯轿箱可靠连接。

4、电梯轿箱顶部四周设置1米高钢管护栏,挂设大眼网。在电梯顶部其中

一条对角线两端各树立一根3.5高钢管作为电梯限高控制杆,防止电梯误

操作升到顶楼挤伤人员。

5、施工前联系电梯厂家技术人员,确保在施工过程中屏蔽电梯外部按钮,防止电梯外人员操作电梯导致施工事故。
    无机纤维喷涂施工的工艺流程,简单说来就是基底预喷——喷涂施工——整形——清理。1)基底预喷:基础表面涂刷粘合剂或者喷涂其(胶
液)水溶液,在充分渗透到基础后再进行喷涂作业;2)无机纤维喷涂施工:按要求一次喷涂到预定厚度。 3)无机纤维喷涂施工后的整形:利用专用压板进行表面加工(整形)后的表面,用加入粘合剂的胶液混合液全面喷涂。4)清理:现场回弹料清理;防护遮挡材料拆除;作业面成品擦拭清理。
 相关信息

版权所有:郑州佳音吸音材料有限公司 地址:郑州市花园北路英才街西北角惠达金苑3栋楼814

电话:0371-86509900   037165595669   袁工18137885898 姬工18137160686